DU Conseil en Nutrition et Micronutrition à l'Officine
Objectifs | Organisation pédagogique | Contrôle des connaissances | Contenus | Publics et prérequis | Les intervenants
Objectifs
Cette formation permet d'apporter aux pharmaciens d'officine une compétence professionnelle pour intégrer dans la pratique officinale :
- les conseils nutritionnels et micronutritionnels efficaces,
- la délivrance de produits diététiques adaptés,
- la délivrance pertinente de compléments alimentaires.
Elle permet également :
- l'acquisition de connaissances en nutrition et micronutrition,
- une lecture et analyse critique sur des critères validés,
- une application à la pratique quotidienne par des cas de comptoir.
Organisation pédagogique
Le volume horaire de ce diplôme est de 154 heures et se déroule sur 1 an.
La présence aux journées de présentiel est obligatoire pour se présenter à l'examen.
Les heures de formation se composent ainsi :
- Deux journées de présentiel de 7 heures chacunes.
- Pour les personnes de la Guadeloupe, la Guyane, la Martinique, la Réunion, Mayotte, la Corse, la Nouvelle-Calédonie... merci de nous contacter.
- Enseignement à distance en e-learning de 140 heures complétées par la mise à disposition d'un forum pour dialoguer entre les participants ou pour poser des questions aux intervenants.
- Une conférence en direct sur internet d'une heure pour répondre aux questions posées sur le forum (webinaires)
- Vous souhaitez découvrir la plateforme de e-learning et visionner le premier cours de cette formation ?
Rendez-vous sur notre page de démo : Accéder à la page de démonstration du e-learning de la formation pour visionner le premier cours du DU CNO.
Contrôle de connaissances
La formation est sanctionnée par un Diplôme Universitaire habilité par l'université de Bourgogne.
Le contrôle des connaissances est sanctionné par une épreuve écrite avec des questions à choix simple, des questions à choix multiple et des cas de comptoir.
Contenus
- Un accès au webinaire pour les voir et les revoir
- Des fiches de cours synthétiques
- Module 1 : Les bases du conseil nutritionnel à l'officine
- Module 2 : Le surpoids, l'obésité, le diabète et le syndrome métabolique
- Module 3 : Le patient à risque cardiovasculaire
- Module 4 : La digestion et le confort digestif
- Module 5 : L'immunité
- Module 6 : Le bien-être, le tonus et la vitalité
- Module 7 : Le vieillissement
- Module 8 : La rhumatologie
Publics et prérequis
La formation s'adresse aux pharmaciens d'officine uniquement.
Les intervenants
- Dr COUDRON Olivier, Docteur en Médecine.
- Dr GUERRIAUD Mathieu, Docteur ès Sciences, Docteur en Pharmacie.
Vous hésitez entre plusieurs formations en nutrition ?
Quelle formation de nutrition est faite pour moi ?
Se former par public
Formulaire d'inscription
Formulaire de demande d'inscription
Une ou plusieurs formations vous intéressent ?
Réservez votre place en vous préinscrivant.
Cette préinscription est gratuite et sans engagement.
Calendrier
Cliquez sur les liens pour accéder aux calendriers de la formation :
• DU Conseil en Nutrition et Micronutrition à l'Officine session 2 de Juin 2020 à Novembre 2020
• DU Conseil en Nutrition et Micronutrition à l'Officine session 1 de Octobre 2020 à Juin 2021
• DU Conseil en Nutrition et Micronutrition à l'Officine session 2 de Octobre 2020 à Juin 2021
Tarif
- Droits administratifs :
selon tarifs définis annuellement par le CA de l'UB / le Ministère - Droits pédagogiques : 3000€
Foire aux questions
Contacter Steicy LUCIEN
Par mail : Cette adresse e-mail est protégée contre les robots spammeurs. Vous devez activer le JavaScript pour la visualiser.
Par téléphone :
03.80.39.34.96
de 10h00 à 11h30 et de 14h00 à 16h30
Par courrier:
UMDPCS
Unité Mixte de Développement Continu Santé
Bâtiment B2 Médecine
2 Bd du Maréchal de Lattre de Tassigny
CS 36621
21066 DIJON CEDEX